一堂特殊的劳动课——校领导与教职工一同参加田间劳作

2022年04月28日 10:59  点击:[]

一年之计在于春,一日之计在于晨。

4月27日清早,在山西陶行知研究馆东侧的空地,党委书记张惠元,党委副书记赵怡,副院长狄利民、韩晓莉,以及行政、教辅、后勤保障部门的教职工一起参加劳作,除草、平地、耕耘、播种,共同上了一堂特殊的劳动课。

这是学校迎接“五一”国际劳动节系列活动之一,旨在丰富在校教职工封闭管理期间的工作生活,让大家强健身体、提高自身免疫力,为赢得校园战“疫”积蓄能量。

活动现场,校领导带领大家用耙子除草、用锄头翻地、用铁锹平整土地,最后播撒下苜蓿的种子。可以想象,待到苜蓿花开,这里将成为太师校园里的又一处拍照打卡地。

789A9737

789A9808

6

这堂特殊的劳动课也是一次具有特殊意义的校园环境整治行动,将引领全校师生将爱校之心转化为爱校之行,努力学习丰富精神、劳动运动强健体魄、勤奋工作爱岗敬业,以更大的热情、更充沛的精力投入到建设高水平师范大学的建设中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭