学校召开安全稳定及疫情防控工作推进会议

2022年05月10日 11:07  点击:[]

5月9日上午,学校在图书馆报告厅召开安全稳定及疫情防控工作推进会议。党委书记张惠元、院长梁卫国等在校领导出席会议。梁卫国主持会议。全体中层正职干部及部门负责人在主会场参加会议,全体中层副职干部,专兼职辅导员,各单位办公室主任以线上方式在分会场参加会议。

研究生处副处长侯晓娟,设计系副主任朱江,辅导员代表、数学系张媛,志愿者代表文学院学生亢梓怡,服务保障人员代表郭嘉正5位同志在会上发言,对4月3日校园封闭管理以来各自工作情况进行了汇报。

梁卫国对5位同志的发言逐一进行点评,对他们立足岗位、担当作为、无私奉献,在疫情防控的特殊时期为教学、管理、服务的有序运转和学校安全稳定做出的贡献给予高度肯定,并向以5位同志为代表的全校干部师生表示衷心感谢。

会上,党委副书记薛晋文传达了全省教育系统第三十七次疫情防控视频调度会议精神,对我校安全稳定及疫情防控工作作了详细安排,要求全校师生深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,充分发扬斗争精神,精准、精确、精细做好各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

张惠元在会上讲话。他指出,本次会议旨在进一步贯彻落实上级有关精神要求,结合当前学校工作实际,以目标为导向、以问题为导向,对安全稳定及疫情防控工作再推进再部署。

张惠元表示,刚才发言的5位同志,是近一段时间乃至两年多来勇毅前行抗击疫情的“太师人”的代表,在此,我们向广大爱校、爱师、爱生的最可爱的人致以崇高敬意,向支持学校工作的家人、朋友表示衷心感谢。

张惠元围绕工作态度、工作成效、工作思路三个方面对下一阶段工作提出明确要求。他强调,无论是榜样的带头示范,还是工作的部署要求,关键在落实、重点在行动。我们要端正工作态度,真学真做、善作善成,进一步营造优良育人生态,以点带面,以少数带动多数,形成良性循环;要注重工作成效,做到早、快、准、稳,消除安全隐患,遇事快速反应,及时精准施策,稳妥周到处置;要明晰工作思路,扎实推进内涵建设,在继承和发扬行知精神方面形成院系特色,认真深入开展生命教育、生活教育、生存教育,不断提升人才培养质量,持续推动学校高质量发展

张惠元要求,全校上下要认真贯彻省委省政府、省教育厅省高校工委疫情防控工作要求,思想和行动都不能偏差、不能放松、不能懈怠。当前,学校由封闭管控阶段进入相对封闭管理阶段,全体师生要以新的积极的状态投入工作学习,严格执行相关要求,非必要不聚集、非必要不外出、非必要不快递,常态化、动态性做好疫情防控工作。

梁卫国在主持讲话中就贯彻落实好本次会议精神提出要求:一是高度重视、认真落实。要全面、准确传达本次会议精神,站在讲政治的高度,压实责任、强化担当,扎实做好安全稳定和疫情防控工作。二是统筹兼顾、协同推进。要结合学校重点工作和各单位工作实际,既严格落实疫情防控要求,又做好教学、科研、管理、服务等各项工作,统筹推进学校事业稳步发展。

关闭