党委书记张惠元、院长梁卫国深入院(系)指导本科毕业生论文答辩工作

2022年05月20日 11:17  点击:[]

按照学校《关于开展 2022 届本科生毕业论文(设计)检测工作的通知》安排,我校本科生毕业论文答辩工作将于5月22日全部完成。

5月19日上午,党委书记张惠元来到教育学院场指导2022届本科生毕业论文答辩工作。他旁听了小学教育专业学生的现场答辩,仔细翻阅了学生的论文,并在答辩结束后与师生谈心交流。

张惠元深情地说,毕业季是一年中最美丽、最生动的季节,校园里风景如画,同学们身穿学士服的身影更是一道亮丽的风景线。今天,我看到了同学们四年来的收获和成长,感谢教育学院及各位老师的辛勤培养,也感谢同学们勤奋努力。当前,学校正向着建设高水平师范大学的目标奋力奔跑,办好师范教育、提升育人质量是我们永恒的课题,希望全校师生员工共同努力,全面、准确、系统地贯彻落实学校第三次党代会、三届六次教代会精神,大力推进“3+2+N”学科发展,强根基、强专业、强教学、强质量,为服务地方教育及经济社会发展贡献太师力量;希望同学们深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,把个人成长融入时代发展,不负党和人民,不负学校、家庭和社会之期待;希望院(系)及相关部门认真落实全国、全省关于就业工作系列精神要求,关心和关爱每一位毕业生,千方百计做好就业服务等工作。他最后对同学们说:“学校永远关心支持大家的成长发展,欢迎大家今后常回家看看。祝大家毕业快乐!”

5月16日上午,院长梁卫国来到物理系指导本科生毕业论文答辩,旁听了科学教育教研室答辩小组的答辩,并与师生亲切交流。

http://info.tynu.edu.cn/__local/B/97/78/FCB5923BCA8309964AA766A4F9B_CC998BAA_95032.png

http://info.tynu.edu.cn/__local/3/A0/34/5E4F996900D1A663A69E45CACF7_9A872CB1_8BE65.png

梁卫国结合物理系学生毕业后可能从事的工作以及在校四年所学专业知识,给师生提出三点关于论文选题的建议:一要根据本专业基础课程内容设计综合性论文主题,这样才有利于进行充分的扩展和延伸;二要注重动手能力的培养,如从事初、中物理教学工作,需要将知识点讲授与实验操作相联系,将理论模拟和具体实验相结合,只有做过实验才能描述过程和结果,才能讲得生动详细;三要具有一定的挑战性和创新性,这样才能培养发现问题和提出问题的能力,才能锻炼处理问题和解决问题的能力,培养出真正优秀的人才,我们的学生才能更好地适应未来的工作学习。他鼓励同学们在确定好论文选题的基础上深入研究,认真撰写论文并尝试发表,为未来的发展打下良好基础;希望同学们充分认识师生共同体的重要性,才能在从事教育相关工作时如鱼得水,更好地把知识传授给学生。最后,他真诚地向同学们送上祝愿:“祝大家在知识的海洋乘风破浪,在事业的天地任意翱翔;愿大家成为祖国建设的栋梁之才,成为母校的自豪和骄傲!”

关闭