党委书记张惠元、校长梁卫国等校领导深入院(系)调研指导工作

2022年06月03日 11:21  点击:[]

6月2日,党委书记张惠元、校长梁卫国等校领导深入院(系),就安全稳定、意识形态、学科建设、人才培养、毕业生就业等工作进行调研指导。

00

在教育学院,张惠元走访师生并听取工作汇报。他强调,要提高政治站位,继续落实好疫情防控各项要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇;要充分发挥辅导员和任课教师作用,密切关注学生身心健康状况;要加强值班值守,强化风险漏洞和安全隐患排查,强弱项、补短板,切实提升应急处置能力和整体应对水平。他要求教育学院以学科建设为牵引,着力抓好教师教育主业,充分彰显师范特色:一要注重师资队伍建设,增数量、提质量,不断提升教师队伍整体水平;二要注重专业建设,持续做强优势专业,带动其他各专业协同发展;三要注重层次水平提升,做好教育学硕士点申报等工作。

22

在地理科学学院,梁卫国与院领导班子、教研室主任及部分专兼职辅导员座谈交流。他强调,要充分认识就业形势的严峻性,千方百计为学生就业创造良好条件、提供精准指导;要严肃考风考纪,严格管理、细化监督,确保期末考试顺利进行;要高度关注学生心理健康问题,早发现、早干预、早化解。他指出,地理科学学院要知重负重、勇担使命、迎难而上,彰显特色、干出水平,学科建设要有新突破,集中优势力量在“卡脖子”环节取得进展;人才队伍建设要有新标杆,聚焦学科需要,重点引进高层次人才;社会服务要有新作为,发挥好碳中和研究院平台优势,不断提升服务地方的能力水平。

校领导在本次调研中实现了院(系)全覆盖,走进教室、办公室、实验室、学生活动场地,就安全稳定、意识形态、学科建设、人才培养、教师队伍建设、毕业生就业、网络舆情等工作进行全方位调研指导,同时广泛征集干部教师对学校建设、改革与发展的意见建议,对院(系)工作的意见建议,凝心聚力,踔厉奋发,全面推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭