党委书记张惠元、校长梁卫国督导检查教师教育实训中心工程质量进度并召开现场工作推进会

2022年06月09日 11:22  点击:[]

6月8日上午,党委书记张惠元、校长梁卫国到学校重点建设工程——教师教育实训中心督导检查工程质量进度并召开现场工作推进会。副院长马培生、狄利民陪同,党委办公室(校长办公室)、纪检办、计划与财务部、审计部、校园规划与建设部,及设计、建设、监理单位相关负责人参加督查。

3eb069d66b139ad9a2935935d0933c1

263e41ccc5dc954323fbb67b65dfa32

校领导在施工现场详细了解实训中心五个区域建设情况、各个功能区分布和工程建设进度,对照图纸实地查看每一区域工程,并强调,各单位要严格遵循施工要求和规范,做好监督检查和跟踪审计,确保工程质量和进度。

81b146b05ef822c07b4047ba0d50204

c5bc2bae0e6802f9957377975de7098

在随后召开的现场工作推进会上,张惠元首先感谢各单位的辛勤付出,希望大家加强“防疫、防暑、防患”意识,防止各类突发因素干扰,保障人员安全,保证工程质量和进度。他强调,各单位要提高认识,将教师教育实训中心作为山西省一流、华北地区具有影响力的实训中心来建设,按规范办事、按规程施工、按规矩监督,秉承“廉洁、全优、科学”的工作方式,讲责任、讲良心、讲水平;要以“汾水杯”“鲁班奖”为目标,结合使用方意见建议,科学谋划、倒排工期,保障实训中心如期投入使用,确保工程质量经得起现实检验和历史考验。

d9e66a41b187ace16530d522f203a54

梁卫国要求,相关单位要提前谋划,克服疫情等客观因素影响,确保工程进度;要建立定期协商制度,及时有效沟通,保障工程质量;要以“重安全、重质量、重进度”的态度协调配合,施工单位要以质量和安全为前提加快进度,监理单位要做好各环节的组织协调控制,建设单位要定期汇总工程情况,确保实训中心如期完工并顺利投入使用。

马培生同时以省政协委员身份督查重点工程项目建设进展情况。他表示,希望施工方加大人力、物力投入,实现工程价值;希望实训中心尽早投入使用,实现社会价值。

狄利民要求各单位高度重视此次检查督导,认真梳理问题,严格履职尽责,逐项认真落实。

会上,校园规划与建设部部长简要汇报了工程建设情况及目前存在的困难;设计、监理、施工单位代表分别就各自工作作了说明;我校计划与财务部、审计部负责人分别就资金保障、跟踪审计等情况作了汇报,纪检办对工程项目建设中加强廉政建设提出要求。

关闭